NEKONOSHITA

大切なものはいつも一番近くにあるはず。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

冬場のお気に入り

soup.jpg chikensoup2.jpg

前回帰国したときに、近頃の母のマイブームだといって教わった
鶏と大根のスープ。具材は骨付き鶏と大根、ただそれだけ。
ごくシンプルな料理だけど、ほんのちょっとしたコツを忘れないように
するだけで、お互いの旨みを最大限に引き出してくれるんだよ。

大きなお鍋にたっぷり作って、アツアツをハフハフいいながら食べる。
タイのチリソースを鶏にかけてもマル。
  1. 2008/02/02(土) 03:19:41|
  2. うちゴハン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。