NEKONOSHITA

大切なものはいつも一番近くにあるはず。

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夏カレー

curry.jpg


3日目過ぎてかなりイイ感じに味がこなれてきたカレー。

このカレー粉、グルメな友人から教えてもらったご当地インドでブレンドしてるパウダー。
かぐわしい~。でもストロング過ぎない風味が上品。ボトル「まがい物に注意」って書いてある
んだけど、なるほどホント、エスニックグロサリーに行くと似て非なるものが色々出てるんだわ。
ちなみにこのカレー粉ボトル、1lbもあるよ・・・どんだけカレー作れば使い切るんだか。

今日はシラントロがない。我が家のカレーにシラントロはもはや欠かせないものなのに。
大量投入したエリンギ、歯ごたえが良くてマル。

(備忘録<自分用)
ナンプラー、フルーツのピュレの代わりにダークブラウンシュガー少々、こく出しのピーナツバターを
入れたらタイのマサマンカレーみたいになって自分的にはやや後悔。で、ウスターソースと
醤油、ヘビークリーム少々で調整したらグッと良くなった。味の決めてはなんといっても多めの
おろし生姜。野菜たっぷり、シチュー感覚でゴハンなしでもわしわし食べられる。
  1. 2008/08/19(火) 22:59:09|
  2. うちゴハン
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