NEKONOSHITA

大切なものはいつも一番近くにあるはず。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

Oster社のブレンダー

長らく我が家にはブレンダーがなく、あるのはみじん切りがラクなようにと買ったクイジナートの小さいフードカッターだけ。でも意外とフードカッターの出番って少ない。ブーンてした後のパーツをバラし洗う手間を考えると結局つい手でみじん切りに・・・だけど最近友達がビシソワーズにハマっているのを聞き、ポタージュが得意メニューの私としてはもう居てもたってもいられない気持ちに!(他人の影響を受けやすい)夏は冷たいスープって最高に美味しいもんね!これさえあればスムージーやミックスジュースもお手のものだしレシピもどんどん広がるもんね!(ほんとか??)

いまは値段も$20くらいのやっすーいのがたくさんあるよ~と教わっていて私もソレでいいやーなんて思っていたのだけど、最初みてまわった店には高い割に目ぼしいモノがなくて『もっとパチもんみたいなのはないの~?』と呟き移動。で、いつものTargetで見つけたのがコレ。ジャーン!シンプルかつオシャレなデザインに見事ハートを打ち抜かれました。それもそのはず、これはOster社のもの。ここの家電はクラシカルなデザインがとても魅力的で、お値段も約$50と妥当。Osterといえば子どもの頃うちにココのポップアップトースターがあっていつもポンッ!と厚切りの食パンが跳ね上がるのをちょっとドキドキしながら見ていたっけ。そんなわけですっかりこのカタチに一目惚れ。使用後のパーツの手入れもシンプルでラクチンだし、スイッチがたったの2段階しかない単純さも気に入ってる。オールシルバーなど別のカラーもあったけどキッチンのカウンタートップがダークグレイなので、赤いほうがアクセントになってカワイイと思い、こちらに決定。って・・・アレ?!パチもんみたいのでいいんじゃなかったっけ?ワタシ?!Kにも『どーーこが安物でいい~。だよーーサギぃーー。』とまんまと言われてしまいました。てへー!いやさ、がんばって美味しいのつくるからサ!

mixer.jpg

  1. 2005/07/21(木) 05:29:06|
  2. キッチンツール・コレクティブル
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:10
<<冷たいパスタ | ホーム | リサとガスパール>>

コメント

ほしい~!!

これ可愛い~!可愛すぎ!!
私のも、単機能のブレンダーですが、日本製なので、色は白。
結婚の時、母のお友だちに「何欲しい?」と聞いて貰い、「単機能のブレンダー!」と頂いたもの。
かぼちゃのスープや、ビシソワーズに使います。暑い日で食欲ないと、バナナを凍らせておいて、薄切りにして、ミルクとぐぁん!バナナアイスの出来上がり!!してます。

ところで、ビシソワーズ。ポアロねぎ(ぶっといねぎ)を入れたら美味しいけど、日本だと、紀伊国屋とかにしかなく、しかも、1本800円前後(;_;)それでも、たま~にどうしても食べたくなり、買います。ばか?と思いつつ。

自由が丘、私も小さい時に近くに住んでました。その頃は、今のようじゃなかったような。今は、そんなに近くないです。ただ、パートナーの仕事場が駒沢なので、時々行きます。
  1. 2005/07/20(水) 18:39:58 |
  2. URL |
  3. ねこ宅B #-
  4. [ 編集]

フローズン・カクテルも作れるね。(爆)
ストロベリー・ダイキリやフローズン・マルガリータ。
あ~、暑い日には最高の飲み物だ!
  1. 2005/07/20(水) 22:48:46 |
  2. URL |
  3. 黒猫 #EWVx.VaU
  4. [ 編集]

ぶれんだーぶれんだーぶれんぶれんだー

活躍しているらしい♪
  1. 2005/07/21(木) 03:57:39 |
  2. URL |
  3. まあ #-
  4. [ 編集]

あったらいいな~♪のキッチングッズ

なんともアメリカちっくな雰囲気のブレンダー☆
色もいいよねー この色、私大好きだよ

便利そうなので私も欲しいアイテムなのですが、そう広くはないキッチンなので、この形の物はちょっと無理かなぁ・・・
出しっぱなしにするのはイヤだから(余計狭く感じちゃうし)
そこで今私が狙っているのはハンディタイプのブレンダー。
後片付けが簡単な物探さなきゃ~
誰か、なんか良い商品があったら教えて下さい


  1. 2005/07/21(木) 12:17:50 |
  2. URL |
  3. うすドン #-
  4. [ 編集]

■ねこ宅さん!私も今朝早速バナナ凍らせました♪どんどん熟れてどうしよ~って思ってたとこだったので
グッドアイディアです~ありがとう。何でも凍らせるくせしてナンデ気づかなかったんだろう・・
ポアロー(こっちだとleekかな?)たかっっ。長ネギじゃやっぱりダメですか?こちらはむしろ日本の長ネギが入手困難で鍋物や中華作るとき不便です。green onionじゃやっぱり頼りなくて・・・
自由が丘、むかーしはなーんにもない長閑な場所でしたよね~。

■くろ~、せっかく作っても一人で飲むんじゃつまんない・・・それにJ君の作ったのが一番!やっぱりテキサスに行きたいー!

■まあちゃん、冷たいスープを食べに再度シカゴへ来ますか?(笑)

■うすドン、ハンディブレンダーといえばバーミックスが思い浮かぶけどメチャ高いよね。
ブラウンのは4000円くらいであるみたいだけど、最安値はツインバード社かな。
ウチもキッチン狭いけどしまったら最後、二度と使わない気がするので出しっぱなしでーす。
  1. 2005/07/21(木) 15:06:19 |
  2. URL |
  3. しほう #mQop/nM.
  4. [ 編集]

しほうさんへ

クイジナートの小っちゃいの、私も持ってます!
ほんと、そのとーりなんですよ。
たまねぎのみじん切りとか、3秒で出来ちゃうけど、
いちいちコンセント入れて、後片付けがめんどうなんで、
いっつも結局包丁でやってます…。

ビシソワーズかぁ。なんだか無性に作りたくなってきた!
あと、学生時代のバイト先のオリジナルカクテルで、フローズンダイキリのライチ味があったんですけど、
めちゃうまいんですよ!
たしか、一杯分のレシピは、

ディタ 15cc
バカルディラム 45cc
ライムジュース 15cc
ライチの実(缶詰) 3こ
グレナデンシロップ 少々
氷 5~6こ

これをブレンダーでガーっと回します!
まじうまいから、機会があったらやってみてくださいっ!!
  1. 2005/07/23(土) 01:02:57 |
  2. URL |
  3. meg #-
  4. [ 編集]

megさんへ

ビシソワーズ作って日記にupしてくださ~い♪
megさんちのお料理写真はホントにおいしそうなんだもん~。
フローズンダイキリのレシピありがとうっ!うれし~!!
絶対にこの夏のうちにやってみます。
ライチ缶詰も近所のアジアンスーパーで買えるし、早速ディタを調達してこなくちゃ!

それから初トラックバックです!ありがとうございます。
  1. 2005/07/23(土) 08:30:54 |
  2. URL |
  3. しほう #mQop/nM.
  4. [ 編集]

Leek

そうです、Leek。
アメリカ人の友だちのとこで出て、それまで、玉葱でしてましたけど、甘さの違いに聞いたら、Leekを使っていると。
んで、帰ってから、早速、長葱を使ってみましたが、葱臭~いのが出来ました・・・。こりゃダメです。
で、探しに行って、見付けたら、馬鹿高!!でした。それでも、諦めず買って作ってますが、滅多にLeek入りにはならず。(笑)

それと・・・子どもの時、自由が丘で、ザリガニ取ったことあるんですよね、私。^^;
  1. 2005/07/24(日) 09:32:09 |
  2. URL |
  3. ねこ宅B #or5VrnfI
  4. [ 編集]

RE:Leek

私もLeekを大量輸送してあげたい気持ちでいっぱいです。
着く頃にはあやしー匂いを発しまくって途中で絶対開封して捨てられちゃいますね。(汗)
ウチの母もねこ宅さん同様、子供の時分自由が丘でザリガニ取ったって言ってました~!(笑)
  1. 2005/07/24(日) 17:06:20 |
  2. URL |
  3. しほう #mQop/nM.
  4. [ 編集]

ザリガニ

近所のお兄ちゃんと、自転車で取りに行きました。
場所ははっきり覚えてませんが、どぶみたいな用水路みたいなとこ・・・

それと、もう1つの思い出は、うどん。
関西から引越しして来たばかりで、まだ幼稚園だったため、外食で食べられたのは、うどん位。
でも、関西のうどんとの余りの違いの真っ黒けの汁に、びっくりして、固まってました。
未だに覚えている位の強烈な印象だったんです。今も薄味が好きです。

駒沢公園も、自転車で行って、中の自転車道を走りました。
そこは変わっていません。タイムスリップの気分です。
  1. 2005/07/24(日) 18:21:57 |
  2. URL |
  3. ねこ宅B #or5VrnfI
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shihou.blog1.fc2.com/tb.php/57-16187ef7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

クイジナート

我が家で1番オシャレなキッチン用具。ミニクイジナート。2年くらい前に、ベルコモンズの地下のシボネで買いました。たまねぎのみじん切りとか、スープ作りとか、とにかく料理の幅が広がったけど、何より感動したのは、パイ生地作りです。バターが溶ける前に一気に攪拌する
  1. 2005/07/23(土) 16:06:12 |
  2. *めぐニッキ*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。